Гроза в начале Мая

Андреас Чистый
(Весенней негой утомлен,
Я впал в невольное забвенье;
Не знаю, долог ли был сон,
Но странно было пробужденье.
Тютчев: Еще шумел веселый день. )


Не знаю чем она любима,
Но Фёдору ведь нравится она,
Гремят раскаты молодые,
Как-будто в первый раз пришла весна.

Какая радость в этом скрыта?
Известно лишь поэту одному,
Ведь он душою всё услыша
Излил словами сердца новизну.

Ему весна особенной казалась,
Кому-то это просто новый день,
Но только он её начало
Услышал в громе неба голубом.

Как первый класс, любовь и поцелуй
Всегда особыми бывают,
Так видимо услышалось ему,
Что гром иначе как-то отвечает.

И я люблю поэтов вдохновенье,
Когда они особо обо всём
Все пишут в дни невольного забвенья
Порой не зная, правда или сон.