Киборги и свобода выбора

Юрий Тютюников
Наша свобода социального выбора
Всё серьёзней чахнет от рассудка киборгов,
Их бесчисленные мегабайты
Скоро заменят все биосайты.

Самая опасная из тьмы кибер-затей –
Это рождение класса ненужных людей.
Случится борьба не с угнетением,
А со «счастьем» всегда пребывать в лени.

Миллиардные толпы скучающих обломовых,
Как пролетарии, возьмутся за серпы и молоты,
И тот будет в обществе «крут»,
Кто получит  ПРАВО  НА  ТРУД.

Тяжело будет социуму капитализма,
Коль база вещей у него уже для коммунизма,
А философия истины и правды сохнет
На дне из ядовитых идей колодца.

Справятся ли мозги со старой моралью
С безмерной свободой идеального?
Не поколотят ли руки наше сознание
За невозможность физического созидания,
Если космос логических операций
Будет в лоне полной роботизации?

Ныне самые коварные  СМАРТФОНЫ
Командуют нашим духовным ГОРМОНОМ.
В жизни людей свобода выбора
Уже ограничена кибергом.
Триллионы комп.программ
Его диктуют всем нам.
Их штампует хитрая "АЛИСА" -
Мировая супер закулиса.

Сколько же она заложит кибер. мин
Для грядущего восстания машин?