зарисовка во дворе

Ганка Бибик
А кем то потревоженные чайки,
Неистово горланят и кричат,
Наверное птенца так защищают,
От свор собак или детей,
Которые от радости визжат.

Все очень просто: разрытые помойки,
И тьма голодных голубей,
А чайки бросили простор морей,
Им проще прокормиться на помойке,
И, нагло игнорировать людей.