В спелость наряжается

Зоя Карпова 2
В спелость наряжается природа,
Соком наливается айва.
Дикая поспела ежевика,
Налила бока свои черника,
Вишня алым губы подвела.

Дозревают шоколадные каштаны,
Кисть рябины рдеет у реки.
Поспевает за околицей орешник,
Вызрел мед. И птица пересмешник,
Подражает шелесту листвы.

Летняя гармония повсюду,
Солнце чередуется с дождем.
Радугою пляшут небосводы,
И гуляют молнии и грозы,
То покой, то ветер под окном.

Как же это время то чудесно!
Сколько дарит радости земля.
Щедростью своею удивляет,
Сердце нам теплом отогревает.
Летняя волшебная пора...

/ автор © зоя карпова /