Испытание веры

Дина Маяцкая Ушкварок
Аврааму дал Господь обетование
О потомстве и могуществе народа,
Но он должен был пройти и испытание,
Посланное на лета и годы.

Для того, чтоб приготовить Авраама
Для хранения святых небесных истин,
Должен был он выйти из Харрана
И оставить всех родных и близких.

Родственники были все язычники,
Бог их видеть вместе не хотел;
Авраама видел он отличником,
Для него небесный был удел!

Авраам повиновался Богу с верой
И пошел, куда и сам идет, не зная;
Обещался Бог послать ему не мерой
И пошел, на Бога уповая.

Жил среди чужих и незнакомых
На свой риск, порой, и на свой страх.
Жил среди песков и насекомых
В ярких обустроенных шатрах.

Божий друг...но не без недостатков...
Человек - и слабости имел:
Вера оказалась его шаткой,
И он Сарре дал сестры удел.

Красота жены имела силу
И чтоб не было серьезных с ними драм,
Он солгал...да, смелость отступила;
Смалодушничал примерный Авраам.

Бог вступился...И в ночном виденьи
Снова слышит Бога Авраам,
Утверждавший веры его звенья:
«Вечное наследство тебе дам!»

Ждал муж веры, ждал и...утомился,
И нарушил Господа закон,
В результате - сын рабы родился,
Но последствий горьких полон он.

Но Господь не делает ошибок:
После лет томительных надежд
Был шатер наполненных улыбок
И сияющих счастливых вежд!

Бог исполнил слово обещанья,
Хоть была и некая вина,
Но не обделил Господь вниманьем:
Вера Аврааму вменена!

Ожидайте Божьего ответа,
Сколько б не понадобилось лет!
Может на сегодня нет просвета,
Все ж надейтесь, в этом весь секрет!

Дина Маяцкая