Ты ладонью коснулся меня

Ефим Вет
               От молодых ещё воронежских холмов...
               *
               Славься, круглый живот...

....................

Я был в Риме. И из потёмок
Залит толпами света -
Потомок
Двадцатого пышного века.

О золотом пятаке - и не думаю.
Грезится только ласка, как
Мир, который был задуман
Не смирительною рубашкою.

И, возвещая взором смирение, -
Лепестки во все стороны -
Черчу с небывалым досель вдохновением
Никому о Свете - без Вздорности.

Рим! Сути здесь явственны:
Косы подошвы.
И не напрасны Вы.