Над Землёй

Кэтрин Макфлай
Когда я понял то, что жизнь
в обратном будто бы порядке
я проживаю, запершись
в старинной келье у лампадки,
внимая музыке одной,
я очутился над Землёй.
 

О, кто-то призрачной рукой
меня мгновенно взял за руку.
И я поднялся над Землёй,
в небесном оказался круге.

Полкруга белых (светлых) там
стояли против черных (тёмных).
Покой, серьёзность; смех и гам –
царили в небесах бездонных.

Мне молвил кто-то: «Как же так
в людских делах забыл ты цели,
зачем на Землю послан? Как?
Иль ты отрёкся? Неужели?»

И наполняли небеса
людей поднятых голоса.

Они парили на Землёю.
Покой с хаосом там слились.

Смеялись тёмные толпою:
«Совет из света-тьмы – вся жизнь!»

И я промолвил: «Не отрёкся!
Что нам Творец велел свершить –
нельзя попрать и позабыть!
Я только чувствами увлёкся…


Но это – бренно. – Помню я!»
И небо тут же замолчало.
И оказался я средь зала –
Земля и келия моя.