Судьба

Серый Борисов
Ты весел, бодр, как всегда хорош,
Но все же выдают глаза твои,
Что прошлого ты не вернешь,
И в будущем не видишь путеводные огни.

А на часах судьбы все тикают они,
Две бронзовые стрелки, словно стрелы,
И не изменно протекают дни,
Но стрелки не приклонные, не знают меры.

И нужно нам расправить плечи,
И выйти той судьбе на встречу,
Что вновь покажет будущие дни,
Пылающие путеводные огни!