Свинья Хавронья. Басня

Андрей Майшев 3
Свинья  Хавронья  как  то  раз,               

До  кучи  апельсинов  дорвалась,               

И  сожравши  их  сразу  враз,               

Упёрлась  рылом  в  старый  унитаз.               


Фу  она  сказала  громко  всем,               

Какие  апельсины  всё  таки  зараза,               

Не  зря  они  лежали  кучей,               

Со  старым  этим  унитазом.               


Вот  так  и  мы  иногда  порой,               

Всё  хаем  блюдо  то  или  это,               

А  просто  надо  меру  знать друзья,               

Как этого  требует  от  нас  диета.