Кажется, нас заставляют сдаваться...

Миханна
(Вл.)

Во всём этом мире несознательного
Только одно получается осознать:
То, что советуют нам настоятели
Наших сердец - это рай, благодать.

И в неопознанных кущах мирского
Мы - обнажённые - бродим без кожи;
В глаз отражениях бьётся тревога:
Вдруг не услышат! Вдруг не поможем!

Кажется, нас заставляют сдаваться,
Бегать по кругу, в ненужное верить.
И под страницами лиц-иллюстраций
В нас исчезает важный критерий.