С верой в БОГА

Эмма Касаткина
На краю деревни монастырь,
Больше трех столетий был построен,
Все монахи были сосланы в Сибирь,
Настоятеля убили мордобоем.

Стал «врагом народа» в один миг,
Красные жестоко изощрялись,
На коленях сутки простоял старик,
Ещё сутки его убивали.

Разнарядки шли по городам,
Сколько быть должно «врагов народа»,
Люди плакали от страха по домам,
И просили помощи у Бога.

Прятали иконы в сундуках,
На чердак тихонько уносили,
Зарывали в землю впопыхах,
И боялись, чтоб они не сгнили.

Так же их пускали по реке,
Чтоб они к кому-нибудь приплыли,
Оставались православные в стране,
Веру в Бога в сердце сохранили.

Потому и выстоял народ,
И разбил немецких оккупантов,
С Верой в Бога всё равно живёт,
Победит всех подлых диверсантов!