Сегодня всё не эдак и не так

Профессор Лунь
Сегодня всё не эдак  и не так
Затмений череда мой  сотрясает дом.
Меркурий посылает божий знак
И ноутбук  завис, бастует  Chrome.

И телефон сожрал  все видео и фото
Пройдясь по жизни против  часовой.
И память микросхем замкнуло что-то
Стал телефон бездушный и пустой.

Что ж дан задел заняться мирским делом
Съесть бутерброд, да хлеба не найти.
И очертив круг белым мелом,
Чёрт поиграй и прочь скорей уйди.

Солью ягоду к варенью подсластив
Решив  помыть под вишню банку.
И будто рыба руку  поглотив
Рука застряла в банке наизнанку.

Хоть мыло есть, и есть на свете Бог
Скользя стекло, сползло, вот чудо
Присев, осмыслив – подвожу итог
Пойти уж спать, чтоб обошлось без худа.