Стихи о лете

Лариса Колосова
Хочется писать стихи о лете,
Чтоб в жаре кружилась голова,
Чтоб июль в смешном грибном берете
В солнечном янтарном ярком свете
Рифмовал заветные слова :

Стрекот кузнецов и щебет пташек,
Мерное гуденье диких пчел,
Скромный шелест полевых ромашек
В ветерке, что кружится и пляшет
О задетый травами подол.

Хочется кружить, уподобляясь,
Ласточке в лазоревом раю,
Солнечной нирваной наполняясь,
Зреть, как будто яблочная завязь,
Свет впуская в ауру свою...

Заплетая косы повилики
В томной васильковой тишине,
С таволгой и вкусом земляники...
Разве это кажется безликим?
Это-песня лета обо мне!