Птицы и мы

Антонина Дунаева Рябова
На ветку с ветки -
резвятся  птички,
похожие на воробья.
Кто защищеннее
они иль я?
Мгновенье, час -
как хорошо летать!
И им непросто -
найдется тот, кто
может их полёт
прервать...
К благоразумью как
призвать?
Есть заповеди,
им не внемлят, не хотят
принять...
Тщеславие и хищность,
и обман...
Взор в неба синеву
и в тучи, и
в туман...