Пока ты спишь

Василий Евдокимов
Далекий берег словно утонул,
Покажет кошкой выгнутую спину,
И холод руки с Волги протянул,
По голове погладил, да и сгинул.

Неважно где: у самого конца,
Где край земли, хотя она без края,
А может - ближе, прямо у крыльца,
Где распустилась лилия седая,

И там, и здесь: как ночью мотыльки
Летают сны, забыв своих хозяев,
Ты наловил их много у реки,
Себе присвоил, сам того не зная.

Пока ты спишь: как по земле чужой
Шагаешь ты в неведомом сознанье,
А сны твои - себе забрал другой,
Они сбегут, забыв про расстоянье.

21 июля 2019 г.