Вечереет. Скоро август...

Рута Юрис
Вечереет. Скоро август.
Полон флоксов палисад.
Я совсем тебе не нравлюсь.
Только нет пути назад
К той скамейке под окошком,
Майский вечер и сирень.
На руках мурлычет кошка.
Ах, какой был славный день!
Я платочек обронила
Там, на улице Тверской.
Я в тот день в тебя влюбилась.
И решила, что ты мой.
Ты мой вышитый платочек,
Отряхнув, мне протянул.
И в мои девичьи очи,
Нет, ты в душу мне взглянул.
У меня от глаз тех карих
Закружилась голова.
Из каких-то далей дальних
Я услышала слова.
- Как зовут тебя, красотка?
Телефон мне свой оставь.
До сих пор мне непонятно,
То ли сон то был иль явь?

Пролетело, промелькнуло
Лето, ливень и жара.
И надежды ветром сдуло,
Те, что были лишь вчера.
Надо мною нынче небо,
Как линялая джинса.
И уходить лето в небыль.
На цветах моих роса.

Где ж ты, милый мой, залётка?
Я не буду плакать, нет!
Для тебя я не «красотка».
До свидания, привет…

21 июля 2019 г. (С)