Калейдоскоп

Николь Онил
Когда я грущу, вспоминается осень,
Листвы красота сквозь небесную просинь,
Усталость земли от плодов и хлебов,
И первый спустившийся снежный покров.

Когда мне смешно, вспоминаю капель,
И с солнцем играющий юный Апрель,
Проталины, струйки журчащих ручьёв,
И птиц прилетевших из южных краёв.

Когда жарко мне, вспоминаю декабрь 
И Арктики льды бороздящий корабль,
Снега и ветра, хулиганку-метель,
Что белым по белому стелит постель.

Когда же прохладно, закутаюсь в плед,
И станет гитара  спасеньем от бед,
Привидится сразу мне пламя костра,
И вспомнится всё, на что память остра...