балтийский берег

Юрий Харжевский
   
 Я балтийской водой был умыт,
 И песком, ветром буйным усыпанный.
 Как Колумбом мной берег открыт,
 Где все солью морскою пропитано.

 Унимая холодную дрожь,
 Улыбаюсь Балтийскому берегу.
 Прошепчу в этот миг: " Я вернусь"
 Вновь и вновь открывать тут Америку.