Детство!

Любовь Ведерникова
Детство!  Помню молочную кашу,
И  укроп,  и консервные  банки…
И девчонку,   соседскую – Сашу!
Косы, шубку и красные санки…

И соседей! Ковры их с пылью,
Новогодние в  сумраке  ёлки,
И носы за столом, за бутылью,
И разбитые чашки, и полки…

И террасу. Антоновку мёрзлую,
И калоши и валенки чёрные…
И тетрадь на изгибах  затёртую,
И уроки, порой тошнотворные…