Бог, люди, змеи, дерево

Белый Амур
Бог, люди, змеи, дерево

Почему это так часто встречается во многих религиях и легендах.

Как убраная из православия золотая змея Моисея и оставленная темная змея которую поражает Святой Георгий.
В тоже время в египетской мифологии две змеи, одна золотая защищает, вторая "вредная" (может и темная).

А может потому-что Богу легче всего управлять змеями. И через них общаться. Как в раю змея общалась с Евой. (Кстати может через одну физическую змею с Евой общались две).

И в тоже время Моисей превращал ударив палку о землю, палку в змею и обратно.
Как в мифах викингов, Бог создал человека из дерева.

Как то странно, что религий много, независимых. А совпадения в них встречаются.

Предположим Дарвин ошибся. И Люди произошли от Бога. Бог создал человека, взяв за основу дерево. И добавив свою Божественную частичку. Создав своих детей. Которые после смерти становятся Духами - Богами (Детьми Бога).
Предположим, что Богу легко управлять змеями.
Предположим, есть две "духовные" змеи, одна золотая помогает и темная "вредничает".

Почему золотую змею, которую сделал Моисей, решил убрать из религии один из царей. Кто он этот царь, что бы он там не сказал. Моисей круче царей!!!

P.S. "Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби" (Мф. 10, 16)