Плен убеждений

Лиза Лев
Человек - это узник своих убеждений.
В них, себя заключает  он,  душу пленя.
И, рисуя по линииям угол хождений,
Строит жизненный путь этот день ото дня.

 А за гранью пути  есть пространства иные.
Есть галактики, сферы, где нету границ.
И глядит  человек сквозь шары надувные
Своих разных идей, былей и  небылиц.

На миры, что мерещатся странными даже.
Там планеты других убеждений плывут.
И как будто из межгалактических скважин
Существа внеземные с собою зовут.

Но так сложно и боязно выйти из рамок.
Всеже ближе, привычнее прежний устав.
Лишь, дрожит на ветру, словно призрачный замок,
Как далекий мираж, о свободе мечта.