День неоконченный

Сергей Зубарев 2
… Ветер с ночи
По городу мечется,
Утро своей суетою полнится.
В календаре моем
Даты отмечены,
Которые все никак не запомнятся.
Как корабль, на волнах накачавшийся,
Сгинула ночь,
Провалилась пропадом.
И все же –  этот день начавшийся
Всего лишь сон, подаренный Господом…

Смотрит в окно зима-пророчица,
В небе свой серый плащ поразвесила.
Душе в суете
Оставаться не хочется
Недель и дней неразрывного месива.
Когда-то  печаль моя
Уничтожится,
Растает туманом в сердце унявшемся.
Сегодня мне
Воевать не сложится –
Ни с прошлым, ни с будущим,
Ни с состоявшимся…
Память с радостями
Да обидами,
Ты не помощница, ты не попутчица…
Мне этот день
Не выиграть, видимо –
И проиграть его не получится.

За городом – тишь.
От знакомой станции
Все сосны,
Да вороны,
Да дали снежные.
В этой зимней реинкарнации
Слишком много всего
Не прежнего...
Того, что случалось, что было и сгинуло,
Что вспоминать
Неловко и весело,
Да прошлые сны, цветные и сильные,
Ставшие вдруг бесцветно - пресными…
Череда людских
Встреч и уходов –
Все понятно и просто там,
Но даже день,
Что длиннее года –
Всего  лишь сон, подаренный Господом.

Мы пригубили из полной чаши,
Стоя между горем и смехом…
Но может быть,
Утраты наши
Когда-то станут важнее успехов.
Вас всех,
Сохранивших возможность верить,
В душах не растерявших верности –
Я встречу, легко открывая двери
Способным вернуться
Из повседневности…
Что говорить
О пути напророченном?
Заходите,
Коль добрые гости вы!
И помните,
Что день неоконченный –
Он всего лишь сон,
Подаренный Господом…