Да, я умру...

Алексей Ананьев-Ивановский
Да, я умру. Но не исчезну -
Мой прах не канет камнем в бездну.
Пока есть всё, я буду рядом.
Какой вам вечной жизни надо?

Все атомы из нашей плоти,
Когда и вы, как я, умрёте,
Продолжат жить в этой Вселенной,
Огромной, необыкновенной.

И это факт. Какие боги?
Увольте, сказки так убоги
В сравненьи с бытностью реалий,
Чью суть мы так и не познали.

Но всё находится в развитьи,
Жизнь дарит новые открытья.
И, вероятно, днём чудесным
Мир станет полностью известным.

Пока же, часто заблуждаясь,
Петляя в дебрях, удивляясь,
Я рад простому, с виду, чуду:
Пока есть всё - я тоже буду!..