Бушует в Новороссии гроза

Игорь Филатов 3
Бушует в Новороссии гроза.               


Бушует в Новороссии гроза.
Не градины летят на крыши – грады!
Тревожит души неба бирюза.
Стреляют по посёлкам мирным гады.

Который раз бьёт в станцию снаряд,
Чтоб питьевой воды лишились люди.
В огонь и смрад ремонтники спешат,
Чтоб зло не победило в дань Иуде,

А он из пушек лупит по домам,
Их методично рушит друг за другом,
Творенья рук круша в горелый хлам,
Чтобы огонь плясал по мёртвым грудам.

Сады в обломках сожженных ветвей
Взывают к небу отомстить злодеям,
Похожим чисто внешне на людей,
А в сути – отморозкам-бармалеям,

Пришедшим в край шахтёрский убивать
Свободу и Надежду вместе с Верой.
Но, посчитался крупно злобный тать.
Летит он из Донетчины фанерой!

Стоят плечом к плечу свободный грек,
Украинец, русскоязычный немец,
Кому свинину кушать – тяжкий грех,
И белорус, и тот, кто любит перец…

Народы все воюют против зла,
Которое несёт их детям Киев,
С упорством круторогого козла,
Глазами Дядю Сэма словно выев.

Народ рабочий горя не простит
Погибели безвинных от бомбёжек
И щедро супостатов угостит,
Да так, чтоб не осталось даже крошек

От нечисти в намоленной земле,
Слезой кровавой политой и потом
В нацистами спроворенной войне.
Останутся поганые за бортом!

А край Донецкий снова расцветёт,
Как розы в чудном парке Щербакова
И свет над терриконами  взойдёт,
И скажет Божий суд сурово слово.
21.07.2019