От чего же душа нынче пьяная?

Василий Семенов 2
От чего же душа нынче пьяная?
Поле рожью по ней колоснет.
Неужели она вся дурманная?
Так подумает,молча вздохнет.
А колосья у ржи не пьянеюще
Треплют кудри своих васильков.
Ястребок не смотри оком бреюще.
Слышу цоканье чуждых подков.
Эх ты Русь,не седая головушка!
Почему же душа все грустит?
Ей бы капельку малую солнышка.
Лучик света когда прилетит?