Материнский капитал

Сергей Щепин
            = МАТЕРИТСЯ КАПИТАЛ =

  Материнский капитал, матерится хуже пьяных,
  И ни дать, не взять его, члена, мальчик недотрога
  Братья, Матери, Отцы, Русь Святая! Что же делать?
  Эх, пощупать бы его, и потрогать между делом

  Что враги? Родная рать, что по случаю избрали
  Двадцать тыщь, гуляй страна, братья... эх бы погуляли!
  Многодетные, как столб, стали круче от подачек
  Дети выросли давно, ну а деньги..."прогуляли"

  Власть не спит, мат-капитал выбивают экономно
  Детям, мамкам лишь куски, ну и хватит:- с них довольно
  На учёбку, пенсион, ну и что б ещё подбросить
  Сыр... давно в руках господ, всем пристало быть довольным

  Разве знает власть о том, что учиться нужно сытым
  И до пенсий... депутат, не дожить всем многодетным
  Бог и дети, Лик един, любят жизнь без нас, без спроса
  Появляясь от любви в дни и ночи сенокоса

  Депутаты-господа, их товарищи и дамы
  Вспоминайте иногда, свой народ, как часть державной
  Ваши лица, их блины, так лоснятся от заботы
  Что порой не разглядишь, где и кто, и чьей породы

  Вы спросите у детей, что им нужно, в чём нуждаясь
  Мамки с бабками, отцы... вот, кто трудятся годами
  Вы прислушайтесь хоть раз, в крике... доля о насущном
  В говорильне господа, нет души для неимущих

  Материнский капитал...ёрш в изгрызанной бутылке
  Он икона для господ, а для матери как пытка
  Заберёшь, не заберёшь, тень изгоя, свет "иконы"
  Власть чиновников доход, многодетным боль и горе

  ЖКХ у нас палач, точно в пытках бьёт наотмашь!
  Угрожает за долги, и сдаёт в суды "невольно"
  Эх мамаши, эх отцы, нет свободы, адвокатов
  Ныне подлость и суды, освящённые "богами"

  Вот жрецы твердят:"- Мой Бог, небеса не  для богатых:
  Власть, банкиров, их дружков, проверяют как распятых"
  Для властей, царей почёт, они ж спонсоры всех Храмов,
  А народу... только то, что обгрызано жрецами

  Не отмыться нам во век, от долгов и от пророков,
  Князь ли, Царь ли, тот же грех, жаль Россию беспородным...