День ВДВ

Татьяна Баутрук
Второе августа - тельняшки и береты...
Куда ни глянь - повсюду мужики
в фонтанах плещутся и радуются лету!
...А лето жжет, прогнозам вопреки...

Москва... Что ни мужик - косая сажень!
Что ни берет - харизма, удаль, стать!!!!
Полиция с почтением..., и даже -
бабульки приоделись им под стать.
Кто кофточку в полоску, кто беретик,
а кто и фляжечку с собою прихватив,
с десатниками Сашей, Васей, Петей
«бухают» с разговорами «за жисть».

Илья Пророк со всей небесной ратью
по небу разливает синеву...
И обнимаются десантники, как братья,
заполонив тельняшками Москву.
 
                ***

Второе августа... Уже к закату лето...

В колясках, кто без рук, а кто без ног...
Они пьют молча, сняв свои береты,
за тех трехсотых, кто дожить не смог...
За тех, кого вернули  грузом двести,
за тех, кто грудью их закрыл в бою...
За тех, кого не спас нательный крестик,
лишь только место застолбил в раю.

Гуляйте, пацаны, - сегодня можно,
боль заглушив, напиться до «чертей».
Накройте стопки хлебом, как положено,
пускай и ангелам ТАМ будет веселей.
Пусть «молодняк» наколки-парашюты
нахально оголяет напоказ...
И пусть отныне будет мирным утро...
и день..., и год... для каждого из вас.