Сколько в жизни пройдено дорог!

Александр Нелепов
Мы давно тут притаились:
Вот, пришли к чему стремились.
Наконец-то из героя вырос Рак,
Спортсмен, лыжник и смельчак.

Так находчив и решителен, силён
И во многих дам давно влюблён,
Чтит особенно снегурочку свою
И с мечтой встречает алую зарю.

Что ему теперь на склоне лет:
Он обут, хорош собой, а как одет!
След оставил в жизни о себе
И теперь поёт о розовой судьбе.

Пётр не ропщет, дорогою идёт
И всё знает, как будет наперёд.
Он решителен, отважен и умел,
И добился тех вершин, чего хотел.

Талантлив, хладнокровен и пытлив,
Хотя сед, но очень уж красив…
Ответственен, проницателен и мудр,
И освоил в танцах много он фигур.

В бани ходит и играет в биллиард,
Плавает в бассейнах, как гепард.
Тактичен, популярен, словом – друг,
Не отбился бы сейчас от наших рук!

Он Колумб или геолог по горам –
Для него комары с тайгою это храм.
Рад лесам, небесам, росе – вдвойне,
Вот, поэтому любит думать о луне.

Без общения не может жить вообще,
Разбирается в окрошке и борще…
Не оставит он в покое никого –
Хоть и трудно, но добьётся своего.

Источает шутки, прибаутки наугад,
Знает толк в пожеланиях – водопад.
Ценим, ценим – золотой ты Петя наш:
Положительный в жизни персонаж.

Потому-то все так тянутся к тебе –
Ты, как луч, светящий в темноте,
И погружен в работу чересчур,
Но зато всегда без корректур.

Желаем дольше оставаться на плаву
И дивиться с гор на неба синеву,
Хватать от солнца множество лучей,
Не таскать на даче тяжёлых кирпичей.

Береги себя для нас и для семьи,
Побольше время проводи в любви.
Будь здоров на долгие года
И тебя мы не забудем никогда!