***

Сергей Мочалов 2
Нет горше рока на земле, -
Идти в туман,не зная цели...
Когда-нибудь ослепнет мир,
А я умру,на самом деле.

Оставшись в черной пустоте
У зеркала молитв в пустыне,
Я призываю,красоте, -
Слова навеки,и отныне.

Не горечь полумертвых глаз,
А только возглас:
" Боже, Слава!"
Войди в туман, - иди за нас.
Туда,где царствует отрава.

Все потеряет вкус в аду,
Оттенок крови станет белым.
Я упаду...и погребу
Цветы своим холодным телом.