Небо пугает случайных прохожих...

Атир Ла Перлина
Небо пугает случайных прохожих...
Мир иллюзорный доводит до дрожи...
Холодом, сыростью дышит в лицо...
Облачком влажным взбежав на крыльцо...
В двери проходит, лишает уюта...
Дом как корабль с холодной каютой...
В душу ко мне пробирается ловко...
Это ж какая должна быть сноровка?!
Сердце сковал, - ледяные объятья...
Стало сырым мое "тонкое" платье...
Мир неуютный ко мне подступает...
Где же ты, солнце? Душа замерзает!
Тучи холодные прочь прогони!
Спой сердцу песню о вечной любви...
Да расцелуй меня лучиком пряным...
От поцелуев чтоб стала я пьяной...
Чтоб разморило от неги июльской...
Чтобы согреться энергией пульса...
Небо нахмурилось тучами злыми...
Дрожь пробрала. Где лучи золотые?
Солнечных зайчиков вовсе не видно,
В прятки со мной не играют, обидно...
Птицы, и те под окном не поют...
Может в других краях ищут уют?
Книжку возьму, теплой шалью  укроюсь...
И с головой в одеяло зароюсь...
Чудное лето! Ни солнца, ни ласки...
В книги уйду. Там и море, и сказки...
Мир иллюзорный как тут, так и там...
Мыслям позволю броздить по мечтам...
Храм свой построю, любви уголок...
Солнце впущу в тот уютный мирок...
Буду в лучах его ласковых греться...
Чтобы оттаяло бедное сердце...
Тонких иллюзий настрою на сутки...
Завтра устрою спектакль анчутке!
Ишь ты, удумало, спрятаться летом! Пусть не филонит, всем хочется света!
Теплых денечков, рассветов пушистых...
Капель росы - изумруднолучистых...
Тоненьких лучиков в комнате утром...
Ярких цветов в бусах из перламутра...
Солнечных зайчиков в смятой постели...
Пчелок, за окнами чтобы гудели...
Птицы чтоб пели, коты чтоб орали...
Холод прогонит пусть и все печали!