бардо тхёдол

Гусева Милена Андреевна
я всего-то жалкий гой,
расточитель и изгой,
не поэт и не прозаик —
только свет меня пронзает
Миротворный, Всеблагой.

ведь недавно я из точек
для себя открыл Источник:
оказалось, где Содом,
там и свет — во мне самом,
там и веры лепесточек.

на сакральном пике Меру
мне указан путь и мера
Всепрощающим судом —
игнорировать Содом,
так как свет —во мне самом.

и с вот этим свойством ценным
за собой люминесцентным(!)
по-пластунски поползу.
нужно соли скушать центнер;
свет, не стоящий ни цента,
станет стержнем, станет центром
в тёмном жизненном лазу.

как прожектор для актёра,
в море гнева, в шквале тёрок,
в полной мороков пещере,
от себя же сам ощерясь,
я фонарь на лбу шахтёра;

новогодняя гирлянда,
не пойми какого ляда
всё горящая в апреле
(провода давно упрели)
не взатак, а дела для, да
поглядеть — а что? а прелесть!

гой ты, Ясный Свете, гой,
Миротворный, Всеблагой!
был я мерзкий, был изгой,
будто подпол под избой;

залезал под подворотню,
не включая поворотник,
но дошёл своим умом,
там, где грех и где Содом,
там и свет — во мне самом!

21.07.2019 05:13