Слово

Галина Осадчая
«Величайшие события — это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы».
Фридрих Ницше (1844 — 1900), «Так говорил Заратустра».

Чем тише голос, тем весомей Слово,
Рельефней обозначенная мысль.
Реальность – и беспечна, и сурова,
А вымысел – то вздор, то компромисс.

В одной упряжке грех и добродетель
Везут по направленью – «в никуда»
Бессмысленные вопли междометий
Восторга, сострадания, стыда.

Кто Бога ищет. Кто – Сверхчеловека.
Кто сам себе Свидетель и Судья,
Так Заратустра, душ ведомых лекарь,
Вещает всем: что можно, что нельзя.

Король, ремесленник, крестьянин, нищий
Надеются: за кромкой жизни – рай.
Живым нужны: очаг, одежда, пища.
Но ровно не поделишь каравай.

Живым необходимо верить в Слово.
Скрижали лгут, а Истина проста.
Любовь… Любовью каждый титулован.
Не оскверняют СлОва пусть уста.