Колосок

Светлана Кокорева
Тянулся колосок смиренно к небу,
Питался светом, соком из земли.
Хотел он стать кому-то вкусным хлебом
И этим самым пользу принести.

Он рос и рос и делался красивей,
Его ласкал дыханьем ветерок
И помогал ему стать гибким, сильным,
Чтоб даже бурю претерпеть он мог.

Как весело он в поле красовался!
В потоках ярких солнечных лучей
Он золотом всё больше наливался,
В нем жизнь росла, он делался спелей.

Но вот настало время, он заметил,
Что почему-то гнуться стал к земле.
Не может он теперь тянуться к свету
И понял: "Это зрелый плод во мне!"

Стоял тот колосок, как прежде, в поле
И со смирением чего-то ждал.
И ветерок, летающий привольно,
Его всё так же бережно ласкал.

Однажды жнец на поле появился,
И острый серп в его руке блестел.
Да, час настал! И жнец вовсю трудился -
Богатый, добрый хлебушко созрел!

Пронзило что-то колосок внезапно,
Когда над ним взметнулся острый серп.
"Так вот оно, значенье славной жатвы -
Я превращусь теперь в прекрасный хлеб!.."

Стоят снопы тяжелые на поле,
И после обмолота в закрома
Пойдет зерно отменно золотое -
И совершится назначение сполна.

И нашего там колоска плод будет,
Он тоже потрудился хорошо!
Ведь от труда зависят, в целом, судьбы,
И важно вырастить внутри зерно.

Какой плод в нас сегодня зреет,
Что вскоре принесем к святым ногам?
Вот Божия рука пшеницу веет,
Вес надо набирать всем колоскам!

21. 07. 2019