Будет лето или нет?

Надежда Четвертакова
Застыли пляжи в ожидании,
Купаться не спешит народ,
Дождь надоедливый в Июле
Как в Сентябре из тучи льёт.

Весной все в шортиках ходили,
Под знойным солнцем изнывали,
Теперь в ветровках и плащах
Под тяжеленными зонтами.

А мы мечтаем о загаре,
О чудных днях, о жарком лете
"Оно наступит или нет,
Быть может кто нибудь ответит?"