Об управлении государством

Юрий Гриценко
Я не хочу читать нотаций.
В каждой стране есть своя власть,
Которая должна всё делать,
Чтобы стране не дать пропасть.

При этом роли не играет,
Капитализм, социализм
Или иной какой порядок
В страну заложен кем-то был.

Китай, Америка, Европа –
Страну любую назови,
Но цель одна народа - выжить,
Ну и, конечно, без войны.

И для людей в общем не важно,
Как их порядок все зовут,
Лишь бы он был бы всем понятен
И отвечал запросам тут.

Но вот последние все годы
Всех США стали учить,
Как надо власти управляться,
Свои порядки всем вводить.

Всё это в жёстком варианте:
«Или вот так, или никак!».
И стали войны применяться,
Для тех, кто жить не хочет так.

И результат вполне понятный,
Никто не станет есть «траву»,
Если всю жизнь питались «мясом»,
«Трава» им всем не по нутру.

Бардак по всей Земле катился,
Даже Россию зацепил,
Но на России оступился
Пока остался там, где был.

Правительства вдруг стали думать:
«А правильно ли мы живём?
Большому боссу потакаем,
А сами потихоньку мрём».

Видя, что делает Россия,
Из этой «Сети» выходя,
У них вдруг мысли появились,
Что дальше так же жить нельзя.

Понятно, что в самой России,
Своих проблем хоть пруд пруди,
Но весь народ её желает
Иным путём вперёд идти.

Чтобы вернуть, что потеряли,
Когда пытались нас сгубить,
И кое-что ещё добавить,
Чтоб россиянам лучше жить.

Правительство пока решает
Не все вопросы россиян,
Но, я надеюсь, понимает
Какой карт-бланш ему был дан.

Мы привлекли опять все взоры,
Как и друзей, так и врагов.
Поэтому в России важно
«Не наломать опять бы дров».

          21.07.2019