Опять не лирика!

Лада Негруль
Как хочется писать, ребята,
Про то, как мчатся жизни дни,
Про речку, лес и про опята,
Что в чаще украшают пни!

Про дождь, цветы и про жуков,
И птиц – герои еще те! –
Не думая про стариков,
Что умирают в нищете,

О тех, кто их обворовал –
Про их широкие зады.
Мысль убивает наповал…
Не думать бы! Сажать сады

В стихах, в своем воображенье,
Чтоб отдыхал душой читатель.
Снискать почет и уваженье.
Ты – лирик? Или ты – предатель?..

Политика давно пришла
В твой дом и забралась в карман!
Есть тот, успешны чьи дела?
Кому не надоел обман?

Кого не напугали цены?
В мозоли руки кто не стер?
Кому не надоел со сцены
Не прогоняемый актер?!

Кто даже любит его нежно,
Мыча возле кормушки: «Му-у!»?!
Тому политика, конечно,
И в самом деле ни к чему.

Но тот, кто в стаде одинок,
И кто не зря родился тут,
Тот видит в творчестве – клинок.
А птички-рыбки подождут!


21.07.19