Мы были друзьями?! мы стали врагами уело

Дато Ахметели
 47                19-11-18

                Мы Горы Могли, Вместе, Брат, СВОРОТИТЬ!!!
                Ушёл Драйв. Покинула Молодцов, ПРЫТЬ...

                Мы Были: ДРУЗЬЯМИ?!
                Мы Стали: ВРАГАМИ??!!
                Уело нас, Гиблое: «ВЭЛ – Мани, МАНИ!!!»
                Мы... БЫЛИ... Но Что же, Случилося с НАМИ???
               
                Ответ на Вопрос, нам, Никто не ПРЕДСТАВИТ!
                Каждый, Сегодняшней, Суетой, ЗАНЯТ!!
                Мы: Тратимся, Гасимся, Любим, Страдаем!!!
                И в Лету, в Тираж Уходя, УЛЕТАЕМ...

                Стирается. Гибнет. Стареет и Мнётся...
                НИЧЕГО! От Прошлого, не Остаётся!!
                Зачем, все Былые: Потуги, УСИЛЬЯ?!
                Риски и Подвиги?? Беспредела Насилье???

                От Глупости Тщетной... Беспредела БРАВАДЫ...
                На «Бэхах» и «Мэрсах», в «Роверах», «ПРАДО!!!»
                Мы Изменились? Так нам и НАДО!..

                Иль Одряхлели и Поумнели??
                Или до Смерти нам Жить: НАДОЕЛО???

                А Раньше: в Эмоциях... На Всю, КАТУШКУ!
                Прихватив: ЛАВЭ, Подружку и Кружку...
                Компашкой, возле Костра, под Гитару!!
                А позже в КАБАК!!! А Оттуда На НАРЫ...

                Какие же Были в ТОМ Прошлом, ДЕНЁЧКИ??!!
                Красивые Бурные Буйные НОЧКИ!!!
                И даже Сидеть было: ВЕСЕЛО... Очень.
                Что Стало, ТЕПЕРЬ?! С нами и со Всем... ПРОЧИМ??
               
                Уж, Занавес, Близится... Кончена, Пьеса.
                Нужды, Нет! Блюсти: РЭНОМЕ, Политесы
                А ходим лишь, больше, уже: под СЕБЯ!
                Не помня: ни Чёрта, ни Бога!! – Мазя...

                Лишь: Записи. Проза. Стихи мои. ПЕСНИ!
                НАПОМНЯТ, кому то... Кого Нибудь: ВЗБЕСЯТ!!??
                Какими Мы: Юнными, Гордыми БЫЛИ!!!
                И насмерть Стояли: ЛЮБИЛИ. ДРУЖИЛИ...

                Мы Правду друг другу, Тогда: ГОВОРИЛИ!
                И, «Синие горы, Гуртом: ВО-РО-ТИ-ЛИ!..»