Куда ты денешься?

Арина Шут
Куда ты денешься? Скажи, куда ты денешься?
Планета круглая и ночь сменяет день.
Совсем  не дышишь, но ещё надеешься,
Когда внутри потесаный кремень.
Закрой глаза, свяжи сильнее   руки,
Скрипя зубами, вспоминай в тиши,
Как ты, спасая, принимала   муки,
А люди просто  наигрались  и ушли.
Куда ты денешься? Куда сбежишь и спрячешься?
Открыть глаза и снова видеть мир.
Вокруг все живо или просто кажется?
Молчит и врет заезженый эфир.
Ты завтра вновь очнешься  на рассвете,
Под гул обмана  по свету пойдешь
И все - таки  забудешь о моменте,
Когда отчаянно  оправдывала ложь...

©Арина Шут, 21.07.19