Старые калоши

Владимир Петренков Новочеркасск
Кому калоши старые нужны?
Ну разве только нищим и убогим!
Они блестеть на солнышке должны
И двигаться по правильной дороге,
Тогда на них приятно посмотреть
Или пройтись по жизни с ними рядом,
А кой кому примерить и надеть,
Не им конечно, а себе в награду.
Но солнышку наверно невдомек
О чем мечтают старые калоши?
С трудом переступив через порог,
Им предстоит нести большие ноши.