Лишь сердце бедное моё...

Константин Фёдорович Ковалёв
Лишь сердце бедное моё
На краткий срок остановилось,
Врач и моление твоё
Меня спасли – оно забилось.

И я очнулся – я воскрес,
Вновь мыслить и страдать способный,
Пытаясь вспомнить мир загробный,
Страну кошмаров и чудес.

Но я его не увидал –
Что ж, мне его совсем не надо! –
И я, очнувшись, осознал,
Что нет ни рая там, ни ада.

И Бога нет вне Бытия –
Живым почуял сердцем я,
Он здесь, во мне, он в грешных нас
И каждый миг, и каждый час.

Но больше всех он, чую я,
Живёт в тебе, любовь моя,
И только здесь и смерти хлад,
И жизни свет, и рай и ад.


21 июля 2019 г.
(21:38-22:29).
Москва.