В лесу

Елена Турбалёва
Из городского шума,
Попав, вдруг в мир лесной,
Прими приглашение леса,
Задержись, не спеши домой.

Послушай ручья журчанье,
Птичьим хором в тиши насладись,
Почувствуй природы дыханье,
И вокруг себя осмотрись.

Солнца луч скользнул между веток,
Паучок кружева навязал,
Согласись, что прекрасно всё это,
Хорошо, что сюда ты попал.

Ты вдохни аромат земляники,
Боль и горечь осине отдай.
И, когда на душе станет тихо –
С миром ты из леса ступай.