Ну, что сказать, такое лето...

Никита Т.
Ну, что сказать, такое лето,
С утра, как раньше, идёт дождик.
На небе нет опять просвета,
Подрос один лишь подорожник...

Залиты огурцы и грядки.
У яблони согнулись ветки.
И только лопухи большие,
К нам потянулись от соседки...

Нет смысла доставать рассаду.
Опять погода бьёт рекорды.
Сосед пьёт пиво от досады,
И матерится на погоду.

А я готовлюсь на рыбалку,
На речке нынче - нет народа...
Поймаешь даже и на палку
Плотву, плывущую с затона.

А дождик мне лишь помогает,
Понять, что нет плохой погоды.
И ветерок, порой, играет,
С листком - таков закон природы.

В лесу давно пошли опята,
Пора пойти в лес за грибами.
Но месят грязь мои ребята,
Стремясь забрызгать сапогами...