Снова осень с летом спорит

Валентина Будина
Снова осень с летом спорит -
Нескончаемая драма!
Ветерок листочек кружит -
Шлёт кому-то телеграмму.

Паучок на паутинке
Суетится, суетится.
Из сверкающей росинки
Стрекоза спешит напиться.

Облака бегут куда-то,
Им на смену тучи мчатся,
Словно тёмные заплаты
В речке на воду ложатся.

Ивы, что над самой кручей,
Косы в речку опустили
И, не встретив солнца лучик,
Вдруг о чём-то загрустили.