Счастье

Маша Соколова
Безотносительное счастье, где ты?
А неужели ты ушло-покинуло?
Или теперь ты просто стало относительным
И будешь прятаться украдкой по углам?

И вот отныне чтобы мне с тобой встретиться,
Сначала надо растолочь стеклышек
Да замесить их на свинце плавленом,
Да серной пудрой припорошить.
 
А потом в белоснежную чашечку
На фарфоровом блюдце с каемочкой.
И, прихлебывая с ухмылочкой,
Улыбаться по сторонам.

И когда превращусь в статую,
Ты ко мне тогда, может, выглянешь,
Ухмыльнешься, что все относительно
И расплавишь меня опять...