Призрачное счастье

Мария Машер
А давай с тобой сыграем в счастье?
Вот как будто честно и что вместе.
Тонкой нитью где-то на запястье
Чтобы билось, разрываясь, сердце.

Разговоры чтобы до полночи,
Губы чтоб распухшие болели,
И словами как бы между прочим
Мы друг другу чтоб не надоели.

А наутро в смятых одеялах
Улыбаться, потянувшись сладко,
И не ждать конца, не знав начала
В мире нашем странно-зыбко-шатком.

Станем мы друг другу чуть дороже,
Положив все чувства на распятье…
Пусть неправда, пусть игра, но все же -
А давай с тобой сыграем в счастье?