И летом бывает прохладно

Рафаэль Полянкер
И летом бывает прохладно.
Тогда заметает листвой
Уставшую душу... Отрадно,
Когда я не сам и не твой.

Когда на глазах много фальши.
Когда наплевали на всё!
И мы отдаляемся дальше,
Корабль наш на скалы несёт...

И я в парусах затерялся...
И леер, обнявши рукой,
Приблизиться что ли старался,
Ступить на безбрежье ногой.

А в небе красуются звёзды!
Растопит их счастье любви.
Искрят от кометы борозды,
Из них эти искры урви!