Стакан

Михаил Анпилогов
482.
СТАКАН
Был на столе стакан.
Стоял себе, стоял.
На грех, мудрец стакан тот – увидал.
Потряс мудрец премудрой головой –
Провозгласил: “Наполовину он – пустой!”
Тут возразил ему мудрец другой:
“Концепцию я вашу не приемлю!
Стакан я мысленно объемлю –
И наблюдаю: оный
Наполовину – полный!”

И до сих пор в полемике премудрые друзья –
У каждого ж концепция – своя.

                20.05.2007.