Летнее жаропонижающее

Сергей Недохлебов
Ну, вот и лето красное пришло,
Мочу под краном волосы, как Пушкин,
Чтоб не откинуть от жары катушки,
Чтобы мозги насквозь не пропекло.

Жара
Жара
Жара жара жара
Жара в горах в лесу жара на море
Жара на счастье и жара на горе
И вообще на всё одна жара

Печёт
Печёт
Печёт печёт печёт
Печёт как будто пекарь одноглазый
Как будто нас сегодня кто то сглазил
И в морозилке лёд наперечёт

Палит
Палит
Палит палит палит
Палит да так как будто холод вымер
Палит по площадям палит в периметр
Палит как будто у него болит

Погиб
Погиб
Погиб погиб погиб
Погиб кондицъонер суровой смертью
Заглох и холод утащили черти
В далёкий тёмный адовый загиб

Тепло
Тепло
Тепло тепло тепло
Тепло в кустах в подвале под забором
Тепло висит над нами приговором
И даже в холодильнике тепло

Дожить
Дожить
Дожить дожить дожить
Дожить бы до зимы каким то чудом
Как выживают в Африке верблюды
И нам бы как верблюдам тем дожить

Ах, кто придумал лето, господа?
Нам из весны нырять бы сразу в осень
И собирать грибы средь тёмных сосен,
В тумане не отыскивать следа.