Обидно, грустно, слепо, глупо

Юлия Владимировна Охотникова
Обидно, грустно, слепо, глупо.
Почти синонимы, поверь.
Ты поступаешь, право, тупо.
Ведёшь себя почти как зверь.

Что я наивная овечка,
Ты больше мне не говори.
Сгорела простота, как свечка,
И засверкали фонари.

Увидев мир в особом свете,
Я изменилась, и теперь
Знай - не один ты на планете.
Мир для меня другой, поверь.

Другая я, совсем другая,
Ты не заметил, но увы,
Я не твоя теперь, чужая.
И мои мысли не новы.

Ты смотришь сквозь меня, не видя,
И видишь только не меня.
А даже если и обидишь,
То знай, перед тобой не я!