Ходики машина времени! Притча

Юрий Сафроненко
Раньше в каждом доме были! -
Дружно ходики ходили!
Отмеряли каждый шаг
Левой - Тик и правой - Так!

А теперь все время СТАЛО!
Милых ходиков не стало!
И с полосками табло
Им на смену вдруг пришло!

И застыл вдруг круглый мир,
Прекратился счастья пир!
Молча смотрят все вокруг,
Где ж волшебный цифрокруг?

Циферблат у нас украли!
Чудогирьки оборвали!
И кукушке негде жить,
Как к друзьям теперь спешить?

Ну и время к нам пришло -
Щас не время, а табло!
Стрелки нынче не кружатся,
Точки - палочки табляться!

Тут в кладовке вдруг куранты
Прозвучали хриплым басом:
Батарейки, не пружина,
а стекло - не бриллианты!

Где искать нам Тика с Таком?
Время нет под полумраком.
Ведь без стрелок – не ходьба!
С ленью призрачной борьба.


Силу ленью подменили!
Мы про память все забыли!
Прожигаем битый час,
Поскорей спасите нас!

Молодыми что бы были
Потяните вниз за гири
Заведите циферблат
Час минуте будет рад!

Снова время зашагает
Солнце светом заиграет
Времени машина – в путь!
Надо ходики вернуть!

20.07.2019=GoldKing=/Домінікана/